| 人才發展

(進修與訓練、退休制度、職涯發展)

本公司對於員工教育訓練極為重視,我們深信員工是公司最重要的資本。除了內部規劃專業課程、管理課程,亦安排員工外訓原廠技術進修,提升競爭力與服務力。110年度大世科進行的實體訓練課程(不含數位學習課程),共計2,399人次,總時數達9,578小時。所提供的課程包括: 

  • 基礎通識類:為協助新進人員能更快地融入工作領域,當他們到職後三個月內,安排基礎通識課程,整段新人教育訓練課程包含教室課程與線上課程,內容有企業文化、組織介紹、規章制度…等,對於全體員工更有公司制度及職場須知相關的宣導課程。
  • 管理職能類:為強化主管管理才能,根據不同階層與職務,規劃出多樣的管理職能課程,持續提升主管的領導能力,確保組織績效有效達成。內容有績效管理、問題分析與解決、談判與溝通技巧、當責,還有招募甄選暨面談技巧實務演練班,必備的財務與法律知識…等。
  •  技術職能類:針對軟體開發、硬體維護及系統整合能力,除了參與原廠workshop課程外,更內部實機經驗分享,小班教學,以確保服務能力的穩定。
  •  個人效能類:為協助同仁提升工作效率,維持組織的高績效,每年也規劃實用的個人效能課程,如專案管理課程、產業趨勢講座、業務銷售成功案例的分享…等。
  • 專業職能類:以業務職能地圖為基本,邀請業務資深主管同仁分享工作上的經驗與技巧,可讓新進業務同仁更快產出工作績效,邀請有經驗的業師傳授數位轉型的顧問式銷售技巧。

 

本公司退休制度悉依勞基法及勞工退休金條例規定辦理,每年按月付薪資總額之一定比率提撥退休準備金交由勞工退休準備金監督委員會專戶儲存及運用或依員工每月薪資百分之六提繳退休金儲存於勞工退休金個人專戶。110年度共有壹位同仁申請退休。

 

 

管理職涯 專業職涯
適合有領導特質的人擔任,負責部門營運管理,身兼船長與教練的責任。會根據公司的「管理職能字典」精選優秀適任的人才拔擢晉升。 將公司的銷售、技術、研發、幕僚工作類型區分為36種職務,並以「專業職能字典」規範標準,當能力不斷精進,職務加給與職銜也隨之提升。