| tsti大世科、iqt網際智慧,攜手合作發展AI智能客服,推出高階 AI智能客服雲端服務

戰略合作,發展進階智能客服解決方案及雲端服務

活動時間:2021-08-04 15:36 - 2022-08-03 15:36

大世科、網際智慧,攜手合作發展AI智能客服,
推出高階 AI智能客服雲端服務

【2021年8月4日,台北】

台灣知名系統整合及客服系統解決方案供應商-大世科(股票代號:8099)宣布,與台灣知名AI智能機器人軟體公司-網際智慧,進行戰略合作,發展進階智能客服解決方案及雲端服務,將AI智能客服機器人與真人協同服務導入企業應用並拓展到全通路服務,也推動企業在HR及IT的後勤的AI 智能支援服務。

大世科與網際智慧兩家公司,都是在台灣長期深耕發展的資訊服務公司,也分別於2020年獲得經濟部工業局「資訊服務機構」及「人工智慧技術服務機構」在「智慧客服」的能量登錄認證,是台灣少數獲得此項殊榮的廠商。

根據Everest Group分析報告,因COVID-19疫情效益,AI智能客服機器人Intelligent Virtual Agents在2022年市場規模,將是2020年的兩倍,企業不僅僅應用於對外客服,也開始大量用於於內勤支援服務,例如HR與IT支援,從美國、歐洲、中國大陸的大型企業都可以看到很多案例。

大世科總經理劉盈秀表示,大世科長期投入電話語音系統及客服領域發展超過20年,我們一直為企業提供持續優質的資訊應用服務,幫助企業升級及數位轉型也獲得很高的客戶滿意度。本次合作雙方合作,大世科也將獲得網際智慧ibo.ai智能機器人技術與授權(https://www.ibo.ai),結合大世科的萬事答客服產品線( https://www.ticc.cloud ),合作一起推動全通路、全場景、虛實整合的AI智能服務產品線,大世科產品線發展也將進入AI智能的全新里程碑,提供高階 AI智能客服雲端服務。

網際智慧公司總經理晁旭光表示,網際智慧公司長期致力AI自然語言技術,所發展的智能客服機器人可以提供Level 1到Level 5等級的對話服務,不僅已落地應用於智慧音箱、迎賓機器人,也應用於航班訂位訂票語音APP、企業線上智能客服、政府便民服務機器人、考勤服務機器人、人事問答服務助理、IT服務助理,客戶包含中華航空、中國信託、司法院、軍方等政府機關。期待藉由與大世科的合作,可以將再延伸應用到更大領域規模的境界。

附註1:大世科獲得經濟部工業局技術服務機構在「人工智慧服務機構」的「智慧客服」能量登錄認證及「資訊服務機構」的「智慧客服系統」能量登錄 雙認證。
附註2:網際智慧獲得經濟部工業局技術服務機構在「人工智慧服務機構」的「智慧客服」能量登錄認證。

 

照片一 大世科、網際智慧攜手合作發展AI智能客服簽約儀式,大世科董事長沈柏延(右2)、總經理劉盈秀(右1)、網際智慧董事長張永聲(左2)、總經理晁旭光(左1)
照片一: 大世科、網際智慧攜手合作發展AI智能客服,簽約儀式留影: 大世科沈柏延董事長(右2)、劉盈秀總經理(右1)、網際智慧張永聲董事長(左2)、晁旭光總經理(左1)

照片二 大世科、網際智慧攜手合作發展AI智能客服,簽約儀式留影 大世科沈柏延董事長(右),網際智慧張永聲董事長(左)

照片二: 大世科、網際智慧攜手合作發展AI智能客服,簽約儀式留影: 大世科沈柏延董事長(右),網際智慧張永聲董事長(左)

 

【關於大世科】
大世科是資訊與通訊專業整合服務廠商,於2004年股票上櫃(股票代號:8099),代理全球知名電腦、儲存、網路、通訊、軟體、資安等產品,以數位技術協助政府及企業進行數位轉型、增進營運效能及決策分析;提供智慧化解決方案、顧問服務、雲端服務、資通訊系統整合建置、保障資料安全及不間斷服務,致力成為顧客數位轉型的專業夥伴。服務據點:台北、新竹、台中、嘉義、台南、高雄、上海。
大世科榮獲2020年卓越客服大獎「最佳客服系統供應企業」肯定。結合多年大型客服系統開發技術經驗,精進全媒體智能客服系統上雲,推出線上「萬事答.雲客服」平台( www.ticc.cloud ),協助中小新創企業不必投入大筆資本支出建置客服中心系統,就能輕鬆擁有一個具備AI能力的雲端客服平台。
大世科團隊,持續提升管理與服務制度,為台灣第1家通過ISO45001職安衛系統外稽的SI業者,通過軟體品質CMMI評鑑驗證;並通過ISO 27001資訊安全管理系統驗證;ISO 20000資訊服務管理系統驗證;經濟部工業局技術服務機構服務能量-IT資訊服務、IS資訊安全服及AI人工智慧類服務機構,建立更完備的資訊服務體系,與企業用戶共同打造高競爭力的資訊環境。

【關於網際智慧】
網際智慧股份有限公司是台灣很早期即投入AI自然語言應用軟體研發的公司,致力發展文字、語音、智慧服務AI應用軟體,曾經獲得資訊月傑出資訊產品獎、資訊月百大軟體創新產品金質獎等…無數獎項,目前主力產品自然輸入法、智能客服機器人、TTS語音軟體等。
ibo.ai是網際智慧發展的AI智能機器人產品線(https://www.ibo.ai),應用NLP(自然語言處理)及NLU(自然語言理解)技術,發展出的AI智能機器人(Intelligent Virtual Agent)服務平台,100%台灣技術在地開發。ibo.ai智能機器人平台,提供適合企業的雲端服務,提供可快速導入的Level 1智能客服服務,最快可以一週導入智能客服機器人;更提供進階智能機器人(Level 2~Level 5)規劃及顧問服務,適合大型企業銜接現有系統落地應用。

大世科官網:www.etatung.com
網際智慧官網:www.iqt.ai